01/03/2018 Volley Parella - Pall. Cuatto Giaveno Avigliana 1-3

Ultima partita di campionato prima delle fasi finali e vittoria sofferta per la Cuatto Giaveno Avigliana
su un campo particolarmente "freddo" climaticamente parlando, ma caldo per il tifo locale.
La partita importante solo per le ospiti che devono assolutamente vincere per meglio posizionarsi
in classifica, vive di momenti ed emozioni diverse tutte talvolta concentrate in solo set.
Partono forte le locali che si trovano sul 7-0 prima che le ospiti diano segnali di presenza in campo;
la partita vede comunque sempre le padrone di casa davanti nel punteggio; sul 20-20 la prima delle
tante e emozioni della serata: su una protesta (seppur legittima) ma eccessiva del tecnico di casa
l'arbitro prima lo ammonisce successivamente gli mostra il cartellino rosso.
E qui il sestetto in campo tira fuori la forza e l'esperienza per chiudere il set in proprio favore per 22-25.
Il secondo set invece risulta molto più equilibrato ed anche qui, nel finale, le vallligiane si fanno
largo nel finale chiudendo il set a proprio favore con il risultato di 20-25.
Terzo e decisivo set. Le padrone di casa non ci stanno a fare da spettatrici e mettono tutta la grinta
e la foga possibile; così facendo sovrastano le ragazze della Cuatto Giaveno Avigliana che non trovano mai il bandolo della matassa e si fanno superare riaprendo di fatto la partita con il risultato di 25-16.
Il quarto set è per cuori forti. Le ospiti partono con il piede giusto per poi effettuare sorpassi
e controsorpassi fino al 20-23: quando il match sembra essere arrivato al termine le padrone di casa
con la forza della disperazione la squadra di casa si porta sul punteggio di 24-24: anche qui dopo una serie di sopra e sotto di un punto le nostre ragazze riescono a fare propria la partita con due decisivi punti nati da una ottima battuta, chiudendo definitivamente la partita sul 26-28 e 1-3 finale.
In attesa di sapere quando, dove e con chi si giocherà la seconda fase, possiamo dirci molto soddisfatti di questa squadra che, partita in sordina, ha ottenuto dei buoni risultati e mancati alcuni altrettanto positivi a seguito dei numerosi infortuni che le nostre atlete hanno subito durante le varie giornate di campionato.
Ora non resta che attendere e vedere dove saremo collocati e nel frattempo preparaci al meglio per
affrontare un appassionante finale di campionato dal quale si cercherà di ottenere il miglior risultato possibile.

Volley Parella Torino - Pallavolo Cuatto Giaveno Avigliana |1-3|22-25|20-25|25-16|26-28|

23/02/2018 Pall. Cuatto Giaveno Avigliana - Arred. Wilmar 1-3

Peccato. Sconfitta nuovamente la Cuatto Giaveno Avigliana, nonostante una gara ben giocata
e seppur ha poco valore, tra le sconfitte subite possiamo considerarla la meno "brutta".
Si affrontava infatti la prima della classe che tale si è dimostrata anche se in diversi momenti dei primi tre set, le valligiane hanno dimostrato di potersela giocare.
Il primo set è dominato dalle padrone di casa che prendono bene le misure e come all'andata, fanno proprio il primo e convincete set per 25-21.
Nel secondo set decisivo è l'avvio stentato delle padrone di casa che si trovano su 2-7 nella prima frazione di gioco: ciò ha fatto si che seppur recuperando nel prosieguo, il tutto non sia stato sufficiente per raggiungere le sopiti che chiudono il set per 21-25.
Terzo set più vivace in cui le nostre ragazze conducono con ordine fino al 19-18, poi l'esperienza delle ospiti ed alcuni nostri errori, vanificano il tutto ed il set si chiude come il precedente 21-25.
Quarto decisivo set. Le padrone di casa iniziano a dare segni di stanchezza ed a tal proposito
il coach opta alcuni cambi con l’obbiettivo di dare maggior aiuto alla squadra che invece cede,
sotto i colpi della Val Chisone che chiude la partita con il risultato di 16-25 e 1-3 finale.
Questa sconfitta è resa ancor più amara dalla continua discesa in classifica della Cuatto Giaveno Avigliana che oggi si trova al quinto posto con una sola partita da giocare: occorre dare il 110% per cercare di dare una classifica più "reale" a questo campionato che sino a poco tempo fa ci vedeva une delle sorprese di questo girone.
La prossima gara in casa del Parella a Torino dirà se tutti gli sforzi profusi sino ad ora ci possono mettere in una posizione migliore di adesso.
Da venerdì sera prossimi sapremo in quale girone la Cuatto Giaveno Avigliana si troverà:
se nei playoff promozione azzurra oppure nei playout arancione.

16/02/2018 Volley San Paolo - Pall. Cuatto Giaveno Avigliana 0-3

Torna alla vittoria la Cuatto Giaveno Avigliana (dopo digiuno durato tre partite) e rientrano anche le atlete assenti per infortunio. Nonostante l'avversario non sia dei più difficili da affrontare, le giavenesi tornano a mostrare quel bel gioco e quella sicurezza che avevamo ammirato nel girone di andata.
Parte forte la Cuatto nel primo set portandosi largamente in vantaggio e mantenendolo sino alla termine del set, che seppur in parte recuperato dalle padrone di casa, termina con un rassicurante 15-25.
Secondo set con qualche cambio giusto per far riprendere confidenza alle lungo degenti e seppur con qualche sbavatura, le ospiti giocano con tranquillità ruotando bene nei ruoli prefissati, chiudendo il match con un 20-25 rassicurante.
Con il terzo set tutte le atlete presenti sono state impiegate per portare a casa il risultato, che, come le due frazioni precedenti anche questa si chiude chiude con per 19-25 e 0-3 per le valligiane che con questo risultato consolidano il quarto posto, che sarà comunque da difendere in quanto le prossime due partite, la prima in casa con la capolista e la successiva in trasferta a Torino con il Volley Parella: due squadre che non hanno certamente alcuna intenzione di lasciare punti per strada.
Con tutte le atlete recuperate occorre fare degli allenamenti precisi e mirati a raggiungere il massimo del risultato: cosa che non è assolutamente preclusa alla Cuatto Volley Giaveno Avigliana.

Volley San Paolo - Pall. Cuatto Giaveno Avigliana |0-3|

|15-25|20-25|19-25|

09/02/2018 Pallavolo Cuatto Giaveno Avigliana - Bruinese 2-3

Terza sconfitta consecutiva, rocambolesca per come è arrivata, ma che stavolta, seppur di poco
muove finalmente una classifica che nelle giornate precedenti ci ha visto incamerare 0 punti.
Partenza bruciante per le padrone di casa, che nonostante qualche incertezza chiudono il primo
set per 25-18.
Nel secondo set partenza bruciante per le ospiti che vanno sul 0-4 e nonostante una vivace
rincorsa delle giavenesi il match si chiude con il risultato di 22-25.
Il terzo set rispecchia il precedente, sempre con le giavenesi a rincorrere il risultato che anche questa volta finisce con il vantaggio ospite per 21-25.
Il quarto set, dopo il breve vantaggio iniziale delle ospiti, le padrone di casa mettono la
freccia e con la forza della volontà portano a casa il quarto set con il risultato di 25-17.
Quinto set decisivo per le sorti della partita che come all'andata porta le squadre al tie-break.
Le ospiti si portano sul 0-5 ed effettuano i cambio campo sul 4-8 per poi subire una bella rimonta
che porta le giavenesi sul 9-8, poi.... il buio totale: le ospiti prendono il sopravvento chiudendo
il set per 11-15 e partita per 2-3.
Le giavenesi, ridotte all'osso come organico, seppur a sprazzi hanno, come nelle partite precedenti,
mostrato a tratti anche un bel gioco che però poi nulla a potuto un po’ per la bravura degli avversari,
un po’ la troppa precipitosità in battuta e diversi errori in attacco hanno fatto il resto.
Ora la squadra è rimasta al quarto posto in classifica, ma per poterci rimanere occorre fare nella
maniera più assoluta, risultato positivo nelle prossime tre partite che restano, poiché le avversarie
dirette sono sotto di poco e basta un nonnulla per scivolare in posizioni più pericolose, ed in
contemporanea ci auguriamo di recuperare assenti ed infortunati che sono mancati alla squadra in
questo periodo.

Pallavolo Cuatto Giaveno Avigliana - Bruinese G.S. Pino Volley |2-3|

|25-18|22-25|21-25|25-17|11-15|

02/02/2018 Ascot Lasalliano - Pallavolo Cuatto Avigliana 3-1

Seconda sconfitta consecutiva per le valligiane che, nonostante una partita giocata ancora una volta con le atlete contate, non riesce a far prevalere la sua forza.
Pronti, via, e sul 2-0 per la squadra di casa, le ospiti subiscono l'ennesimo infortunio: il palleggiatore nel tentativo di murare un'attacco si fa male ad un dito della mano.
Nonostante ciò, le atlete riescono a ribattere colpo su colpo, vincendo il primo set per 20-25.
Anche il secondo set è ben giocato e combattuto, ma in nostro sfavore purtroppo, vanno le tante battute a rete che a fine set "pesano": il Lasalliano così vince il secondo set con il parziale di 25-22.
Anche il terzo set si può definire speculare al secondo e non solo per il medesimo risultato,
(25-22 per le padrone di casa) ma anche qui, qualche battuta e qualche invasione di troppo, penalizza la nostra squadra che darà il tutto per tutto nel quarto e decisivo set.
Ed invece, nonostante l'impegno profuso dalle nostre ragazze e qualche dubbio su alcune azioni, le giavenoaviglianesi escono sconfitte anche nel quarto set per 25-18 e 3-1 finale.
E' un peccato davvero, poiché la squadra ha sicuramente giocato bene, ma ci sono stati dei cali di concentrazione in alcuni momenti che sono stati fatali al fine del risultato.
Ora, con quattro partite alla fine del campionato, occorre prima di tutto recuperare per bene i nostri infortunati, e successivamente mettere il 110% per terminare al meglio la stagione che attualmente ci vede al quarto posto in classifica ma con Bruinese e San Paolo subito dietro pronte a sfruttare altri passi falsi che non dobbiamo più concedere.
Prepariamo quindi al meglio la prossima partita in casa contro una Bruinese che si sta ritrovando dopo le difficoltà iniziali; dobbiamo ritrovarci anche noi per dimostrare che la "sorpesa" di questo campionato non è più tale ma sta diventando una bella realtà.

Ascot Lasalliano TOrino - Pallavolo Cuatto Giaveno Avigliana |3-1|20-25|25-22|25-22|25-18|

26/01/2018 Pallavolo Cuatto Avigliana - 514 Moncalieri Modit  0-3

Sconfitta pesante per la Pallavolo Cuatto Avigliana Giaveno contro il Modit Gruop Moncalieri, che a Giaveno impone un netto 3-0 alle padrone di casa che seppur in formazione rimaneggiata, non hanno saputo rispondere agli attacchi costanti delle avversarie.
La partenza infatti è da incubo 2-11 nelle prime azioni, complici anche i tanti errori in battuta delle vall
igiane, che seppur successivamente in rimonta, perdono il primo set per 18-25 anche per questa ragione.
Il secondo set invece, vede le padrone di casa in vantaggio sin dall'inizio e ciò conforta
giocatrici e spettatori che intravedono un risultato positivo che invece a partire dal 15-10 per le valligiane, si arriva al 17-17 per poi finire anche questo set sotto per 20-25.
Si tenta il tutto per tutto nel terzo set, inserendo anche forze fresche, che seppur con tutto l'impegno mostrato, non trovano mai il bandolo della matassa e chiudono anche questo terzo set in svantaggio per 17-25 e partita persa per 0-3.
Questa squadra che per tutto il gi
rone di andata si era rivelata una sorpresa in positivo, invece ora sembra aver perso tutte le certezze per cui si era rivelata protagonista.
Ad onor del vero rispetto all'andata alle giavenesi sono mancati tre elementi, ma ciò non deve essere una giustificazione, sono mancati anche l'attenzione in battuta e soprattutto il gioco che permettesse di attaccare come er
avamo abituati.
Occorre rientrare immediatamente in car
reggiata e seppur il calendario non ci sorrida, occorre dare un svolta decisa per rimanere nelle posizioni di classifica più consone (oggi la squadra è terza a parimerito con il Moncalieri) ma le avversarie si stanno facendo tutte sotto.
Nei prossimi allenamenti quindi, cerchiamo di aggiustare la mira e diamoci una spinta, affinch
é possano tornare le soddisfazioni ed il bel gioco che è ed è stato la nostra forza.

Pallavolo Cuatto Giaveno Avigliana - Moncalieri Modit Group |0-3|18-25|20-25|17-25|

19/01/2018 Volley Villafranca - Pallavolo Cuatto Avigliana  0-3

Inizia il girone di ritorno per la prima divisione e la Cuatto Avigliana ricomincia la dove aveva finito vincendo anche la partita contro il Villafranca per 3-0.
Partita senza grosse emozioni, poiché seppur si è affrontata l'ultima della classifica, la valligiane, si sono presentate con soli dieci elementi a causa di infortuni e defezioni dell'ultimo momento.
Il primo set scivola via con qualche svarione di troppo che però non impedisce alle ospiti di chiudere il set peraltro mai messo in discussione, con il punteggio di 17-25.
Il secondo set parte con il tentativo delle padrone di casa di riportarsi in carreggiata, ma le ospiti ribattono colpo su colpo e chiudono rapidamente il set sul 13-25.
Anche il terzo set, viene giocato con disinvoltura e tranquillità, anche se in queste partite, magari una maggior "cattiveria" sotto rete non guasterebbe: si chiude comunque anche questo set con il punteggio 14-25 e partita per 0-3 per la Cuatto Giaveno Avigliana.
Venerdì prossimo esordio del "2018 in casa" contro il Moncalieri, squadra che si è presa il lusso di battere la capolista nella giornata appena conclusa.
Vedremo se le nostre ragazze sapranno ripetere la prestazione dell'andata e consolidare la posizione attuale, che è un buon terzo posto, con l'auspicio di migliorarlo in vista dello scontro sempre nel prossimo turno tra le prime due squadre che ci precedono.
Quindi in settimana diamo il massimo in allenamento per dare il massimo nella prossima
partita che sarà un crocevia importante per il prosieguo della stagione.

Volley Villafranca - Pallavolo Cuatto Giaveno Avigliana |0-3|17-25|13-25|14-25|

17/11/2017 Pallavolo Cuatto Avigliana - Bruinese Pino Volley 3-2

Torna alla vittoria la Cuatto Giaveno Avigliana contro la Bruinese che gioca in casa nella palestra di Avigliana su richiesta della Bruinese di inversione di turno.
La partita è bella ed emozionante e lo si capisce sin dalle prime battute laddove entrambe le squadre cercano di superarsi e nel primo set a rompere l'equilibrio iniziale è proprio la Bruinese che dopo aver superato le valligiane nel punteggio, mantengono la distanza e conquistano il primo set per 25-19.
La Cuatto-Avigliana riparte bene nel set successivo mostrando sicurezza e determinazione, vincendo il set con un perentorio 25-19 restituendo quanto subito nel set precedente.
Anche il terzo set vede la squadra di casa partire con carattere e voglia di fare risultato che man mano si materializza con il punteggio di 18-25 e Cuatto Avigliana in vantaggio set.
La possibilità di chiudere la partita è a portata da mano delle valligane che però partono malissimo nel quarto set con 1-7 ; con i giusti correttivi del coach Lorusso le ragazze della Cuatto Avigliana si avvicinano molto alla Bruinese ma quando sembra che l'epilogo sia dietro l'angolo il match si chiude sul 25-21 per le avversarie, vanificando la rimonta iniziale della Cuatto-Avigliana.
Il quinto e decisivo set ha un'importanza vitale per entrambe le squadre: la Cuatto Avigliana
vuole rimanere il più possibile vicino alle prime, mentre la Bruinese vuole togliersi dal pantano delle ultime; per questo motivo il match diventa importante in ogni azione.
Il cambio campo avviene sul 8-7 per la Bruinese ed i punti raccontano di un forte equilibrio
che è rimane tale fino al 12-12 raggiunto dalle giavenesi che da li poi hanno fatto suoi gli ultimi
tre punti, vincendo una combattutissima partita per 15-12 e 3-2 finale, conquistano due
fondamentali punti che la vedono ora terza in classifica.
Certamente resta ancora un pò di lavoro da fare, ma questa squadra sta facendo davvero molto per
dimostrare di valere questa categoria, ed il tifo del pubblico presente davvero numeroso anche questa volta, ha dato una grossa spinta alle nostre atlete al raggiungimento di questo che è il terzo successo in quattro gare.
Ora prepariamoci per tornare a giocare a Giaveno venerdì 24 Novembre contro il Volley
San Paolo Arancio per continuare questo positivissimo cammino in campionato.

10/11/2017 Pallavolo Cuatto Avigliana - Ascot Lasalliano 1-3

Terza partita di prima divisione e prima sconfitta per la Pallavolo Cuatto Giaveno Avigliana.
La partita si è giocata ad Almese a seguito di un problema tecnico verificatosi sul terreno di gioco delle padrone di casa.
L'inizio del primo set è da incubo 2-7 dopo le prime azioni, frutto di mancate ricezioni e di battute errate; poi man mano la partita proseguiva, le nostre atlete hanno cercato di rimettersi in carreggiata e seppur discreto nel punteggio, tanto non è bastato per far si che le Torinesi del Lasalliano lo facessero proprio per 17-25.
Il secondo set invece, vede le valligiane partire molto bene e rimanere sempre davanti nel punteggio talvolta seppur con il minimo scarto, riuscendo infine a prevalere con il punteggio di 25-22, ritrovando la verve delle partite precedenti.
Anche il terzo set vede le ragazze della Cuatto Avigliana avanti per i tre quarti di partita, ma sul 23-21 qualcosa si inceppa e dopo un set ben giocato, viene conquistato dalle ospiti con il risultato di 23-25.
Il quarto set è speculare al primo la partenza vede le padrone di casa subire troppi punti che, seppur in parte recuperati, non sono stati sufficienti per portare a casa un risultato positivo: il quarto set termina 17-25 e la partita si chiude sul 1-3 per le ospiti.
Ricezioni imprecise, attacchi poco efficienti e battute a rete: questi sono stati i difetti di questa partita; ma già venerdì c'è la possibilità di riscattare questa serata negativa, ospite la Bruinese nella palestra di Avigliana in Via Nicol 4: aspettiamo anche i nostri tifosi che sono il nostro "settimo giocatore" in campo.

03/11/2017 514 Moncalierivolley - Pallavolo Cuatto Avigliana 1-3

Trasferta vincente della Cuatto Giaveno Avigliana che nella partita di venerdì sera vince per 3-1 contro il MoncalieriVolley Modit Group.
Partono forte le giavenoaviglanesi che in un attimo si trovano sul 4-0 mentre le padrone di casa cercano di arginare la veemenza delle ospiti; il set va avanti con molte emozioni ma le ospiti con la concretezza dell'esperienza riescono seppur con qualche difficoltà a chiudere il primo set per 16-25.
Il secondo set è speculare al primo anche se le padrone di casa danno l'impressione di aver preso meglio le misure e pur risultando più incisive del set precedente, non riescono ad imporre il loro gioco e le giavenoaviglianesi vincono anche il secondo set per 20-25 dando l'impressione di poter chiudere a breve la partita.
Ma come spesso accade l'idea di un ultimo set facile fa si che il Moncalieri inizi la partita con il coltello fra i denti e complice un rilassamento delle ospiti, le padrone di casa si impongono per 25-15 nel terzo set caricandosi a mille con la speranza di riuscire a portare a casa un risultato positivo.
Il quarto set infatti risulta essere molto più equilibrato dei precedenti, poichè nessuna delle due squadre riesce a portarsi davanti nel punteggio con scarto maggiore di un punto.
La compatezza e la freddezza delle ospiti esce, (come accaduto spesso anche l'anno precedente),
nel finale di partita laddove occorre maggior attenzione e freddezza: le giavenoaviglianesi chiudono quindi quest'ultimo set con il risultato di 21-25 dopo aver a lungo sofferto ma come da grande squadra riesce a portare a casa altri tre fondamentali punti per continuare con serenità il cammino in prima divisione.
Nuova settimana di allenamenti in attesa di Venerdì, giornata nella quale si torna giocare a Giaveno, avversario il Lasaliano Torino.

514 Moncalierivolley Modit Group - Pallavolo Cuatto Giaveno Avigliana |1-3|16-25|20-25|25-15|21-25|

27/10/2017 Pallavolo Cuatto Avigliana - Villafranca 3-0

Esordio vincente della Pallavolo Cuatto Avigliana in prima divisione contro una giovane e coriacea Villafranca.

Squadra, allenatore e campionato tutto nuovo per quest'anno sportivo.
La squadra che l'anno scorso ha conseguito la promozione di categoria, a seguito della collaborazione con la società Pallavolo Avigliana, ha creato una nuova squadra con atlete di entrambe le società che giocano in prima divisione.
Ieri sera l'esordio che le ha viste protagoniste contro un Villafranca giovane, ma capace di reggere bene per un tempo.
Il primo set infatti, è un continuo superrsi nel punteggio e soprattutto nelle nostreatlete si è fatta sentire l'emozione dell'esordio con errori dovuti alla tensione del momento, poi man mano passavano i minuti e le ragazze iniziavano a prendere coscienza dell'importanza della posta in palio iniziando a macinare gioco e punti, anche se, per chuidere il primo set, le nostre avversarie si avvicinano dal punteggio di 24-16 al definitivo 25-20.
Anche il secondo set ha una partenza a ricncorrersi nel punteggio, poi dal 10-8 in avanti le giaveno-aviglianesi prendono il largo e chiudono il set con i risultato di 25-14.
Il terzo set, vede un grande equilibrio sino al 10-10, da li in poi è un monologo giaveno-aviglianese: in battuta poi le nostre ragazze conquistano ben sei punti di cui quattro splendidi ace.

Il set si chiude per 25-13, 3-0 finale e primi tre punti conquistati.
Vittoria importante ottenuta anche grazie al tifo sfrenato che il numeroso pubblico presente ha fatto per sostenere le nostre altele: si è vinto anche grazie a voi tutti.

Ora rimettiamoci a lavorare per preparare la prossima partita, Venerdì 3 Novembre a Moncalieri, contro il 514MoncalieriVolley Modi Group.

Pallavolo Cuatto Avigliana - Villafranca 3-0

|25-20|25-14|25-13|